当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

我州“信用+金融”为中小微企业引入“资金活水”

2020-10-12 来源:财金科 【字体: 【打印文本】 分享到:

一是打通信息孤岛,为融资供需“牵红线”。依托甘孜州社会信用平台,开通“全国信易贷(甘孜站)”和“天府信用通(甘孜站)”,整合“政务+金融”信息,实现对企业的精准“画像”,对信用优良的企业推出个性化金融产品,形成“信用到信贷”完整生态圈。截至目前,已向95家信用优质中小微企业发放信用贷款约3.37亿元。

二是激发金融活力,为复工复产“输血液”。以“信用+科技+普惠金融”为特色,打造智能、高效的线上金融“超市”,实现融资模式从传统“点对点”到“多对多”,激发州内的金融活力,助力全州中小微企业战“疫”纾困。截止目前,平台日均访问量超过2000次,注册企业679户次,入驻金融机构7家,发布金融产品220个,发布融资需求196笔,需求金额14.75亿,正在对接118笔,信息归集数超过14亿条。

三是释放政策红利,为六稳六保“筑堡垒”。印发《关于支持“信易贷”融资服务支持疫情期间中小微企业复工复产有关工作的通知》,将信用贷款最高额度从300万元提升至1000万元,同时实行最低可执行当前期LPR200基点的利率优惠力度,切实让州内中小微企业享受政策红利。


责任编辑:杨雪斌

扫一扫在手机打开当前页