当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

州委第二巡察组向州发展改革委党组反馈巡察情况

2021-09-17 来源:办公室 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

2021年9月16日,州委第二巡察组向州发展改革委党组反馈了巡察情况。州委第二巡察组组长黄建国传达了州委书记沈阳关于巡察工作的讲话精神,并代表巡察组反馈巡察情况,对抓好巡察整改工作提出要求。州发展改革委党组书记、主任周世武主持反馈会议并作表态讲话。

根据州委统一部署,2021年4月28日至5月13日,州委第二巡察组对州发展改革委党组开展了工程建设领域项目招投标专项巡察。黄建国指出,党的十九大以来,州发展改革委党组认真贯彻落实中央及省、州关于工程项目招投标工作重大决策部署,加强工程项目招投标监管,对推动我州工程招投标市场健康有序发展发挥了积极作用。巡察也发现了一些问题,主要是:党组领导核心作用发挥不充分,指导协调职能发挥有差距,“三重一大”决策制度不健全,招投标领域廉政风险防范不到位,以及对工程项目建设后续监管不到位,部分审计移送问题处理存在随意性,工程招投标领域突出问题专项整治督促不力等。

黄建国提出了三点整改意见:一是要健全完善制度体系。二是要从严落实监管责任。三是要强化廉政风险防控。

受州委巡察工作领导小组委托,州委第二巡察组组长黄建国对加强巡察整改提出明确要求,州发展改革委党组要深入学习贯彻州委沈阳书记重要讲话精神,层层传导压力、自上而下抓实抓细整改。一要充分认识巡察监督的必要性,不断提高思想认识。要深刻认识“巡察政治体检”的重大意义和做好巡察“后半篇文章”的重要性,切实扛起管党治党政治责任,以严格的标准、严厉的举措、严谨的作风抓好巡察整改。二要深刻理解巡察整改的重要性,切实抓好贯彻落实。要把巡察整改作为重大政治任务抓紧抓实,党组书记要亲力亲为,充分发挥好“头雁效应”,班子成员要主动认领责任,带头抓好分管领域巡察整改工作。三要全面把握巡察整改的关键性,有力推动改革发展。要深挖问题本质,完善和上升为制度规范,用制度建设补齐短板弱项,让治根本、管长远的制度成果落地生根,推动解决好深层次问题。

周世武表示,对州委第二巡察组的反馈意见建议,诚恳接受、照单全收,全面对照抓好整改。一是提高政治站位,把问题整改作为必须考好的一项“政治考题”,以强烈政治担当不折不扣地落实好整改任务。二是认真严肃对待,以最大的决心、最快的速度、最实的措施抓好整改,切实把整改转化为改进作风、推动工作的实际行动。三是弘扬务实作风,以巡察整改为契机,把巡察成果贯穿到发改工作全过程各方面,以扎实的整改成效来体现巡察成果,努力为全州发展改革工作作出新的更大贡献。

州委第二巡察组有关成员、州发展改革委党组领导班子成员出席会议,相关科室负责人参加了会议。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页