当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

浙江省商务厅代表团到我州调研商务协作事宜

2022-06-22 来源:甘孜日报 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

6月18日至20日,浙江省商务厅副厅长张钱江率代表团到我州开展浙甘对口援建商务协作调研。

四川省商务厅二级巡视员刘长虹,州委常委、组织部部长麻常昕,州政协党组副书记、常务副主席杨庆华,州政府党组成员、副秘书长、浙江省帮扶甘孜州工作队队长罗林锋分段陪同调研。

代表团一行实地考察了康定市星天团直播基地、甘孜州快递物流集散中心、“圣洁甘孜”扶贫超市、康定市青藏谷地农牧业生物科技有限公司、甘孜州博物馆、浙江援建伞岗坪乡村振兴先行示范点和雅康高速大渡河特大桥超级工程、泸定县电子商务公共服务中心等地,深入了解我州电商运营、快递物流、农特产品加工及产销和浙江援建项目推进等情况。

19日下午,召开了浙甘对口援建商务协作座谈会。会上,州商务和经济合作局介绍了新一轮对口支援工作开展以来,我州《商务协作专项协议》推动落实情况和目前面临的实际困难;浙江代表团参会人员围绕自身资源和主营业务,对我州电子商务发展提出了精准的意见建议,双方还就建立合作机制、推动项目落地和加强资源整合,开展“浙甘合作”等内容进行深入探讨与对接。

张钱江表示,一年来,浙江省紧紧围绕打造“五张金名片”的要求,充分发挥平台经济和市场优势,帮助甘孜州改造提升了松茸、生鲜农产品加工、冷链等基础设施,促进甘孜州电子商务、智慧物流、网红经济等“互联网+”新业态发展,在实地调研过程中,真切感受到了在浙甘对口援建商务协作下,甘孜州在自身平台建设、品牌创建、市场营销、农商互联、流通体系等方面所作的积极探索。

张钱江表示,下一步,浙江省商务厅将进一步发挥好政府与企业的桥梁作用,在传达政策、引领行业发展的同时,主动听取甘孜州企业诉求,积极为甘孜州电商企业搭建重要电商平台,加快推进服务体系建设,加强电商人才培养,加强物流能力建设,通过电商赋能,让更多甘孜特色产品走进浙江,带动甘孜农牧民群众增收致富,让浙甘合作迈向新的高度。

刘长虹表示,甘孜州自然资源禀赋得天独厚,产出的优质农特产品享誉全国,浙江省作为电子商务大省,具有良好的电商产业优势,并且集聚了一大批优质电商平台。她希望,甘孜州要以此次座谈会为契机,学习借鉴好经验好做法,巩固深化协作成效,丰富拓展协作举措,切实把浙江发展优势转化为合作优势,把对口支援机遇转化为甘孜发展实效。浙甘两地要加强电子商务合作,建立长效机制,强化资源互补,推动甘孜农特产品“走出去”,实现双向共赢。

州政府联系副秘书长,州发展改革委、州商务和经济合作局有关领导及各县(市)部门负责人和企业代表陪同调研。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页