当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

我州召开2022年公共服务助力乡村振兴暨“天府益企”甘孜州中小企业服务大会

2022-06-22 来源:甘孜日报 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

6月20日,我州2022年公共服务助力乡村振兴暨“天府益企”甘孜州中小企业服务大会在泸定举行。

省经信厅总经济师袁冰、州人大常委会副主任王成康出席会议。

会上,与会领导、嘉宾共同为成都市中小企业服务中心牵头组建的“甘孜州中小企业综合服务站”揭牌。服务中心代表演示了针对甘孜州中小企业精心研发的“甘孜政策攻略”智能小工具,四川省电商协会代表对“甘孜州溯源系统”进行了演示,四川省食品发酵工业研究设计院有限公司负责人发布了甘孜州18个县(市)优质农产品及技术全新系列。

“在公共服务助力乡村振兴系列工作中,甘孜州经济信息化局与成都市中小企业服务中心不断探索,策划了甘孜州中小企业综合服务工作站,不仅帮扶企业,也帮扶服务机构,搭建成·甘服务体系长效合作机制,是对公共服务助力乡村振兴的创新之举。”省经信厅总经济师袁冰说。

据了解,此次服务大会是我州深入贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业健康发展系列决策部署的重要举措,也是帮助中小企业纾困解难和稳市场主体的有效抓手。活动计划以有培训、有对接、有辅导,有“送政策、送服务、解难题”,点面结合、简洁高效的工作模式,达成扶持政策信息更贴近企业、帮助企业“找政策、享政策”的服务效果。成都市中小企业服务中心还将为甘孜州参会企业组织开展成·甘服务联盟成立仪式暨机构资源对接沙龙、甘孜州落实《保市场主体稳经济增长若干政策措施》及四川省人才支持政策培训活动、税务助企——2022年小微企业个体工商户纾困政策解读、乡村振兴财税培训公益课、融资对接交流会等活动。

“甘孜州中小企业综合服务站的建立将打造数字化服务新模式,建设具有本地特色的互联网政策、社会服务宣传体系,集中政府与社会服务资源,为企业提供线上线下服务支持,让企业‘少跑路’,让信息‘多沟通’,实现企业服务高效化。”成都市中小企业服务中心负责人徐蕾介绍说。

据悉,6月20日至24日,成都巿中小企业服务中心、四川省食品发酵工业研究设计院有限公司和四川省电商协会将组织三个专家团队,赴康定市、泸定县、丹巴县入企进行企业诊断辅导服务,开展甘孜州中小企业公共服务助力乡村振兴专项行动及“送政策、送服务、解难题”活动,助力州内中小企业提质增效、健康发展。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页