当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

沈阳会见佛教协会代表人士

2022-06-17 来源:甘孜日报 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

沈阳与佛教协会代表人士交流座谈。

州佛教协会八届理事会第十二次会长(扩大)会议结束后,6月16日,州委书记沈阳在康定会见了参加会议的中国藏语系高级佛学院原副院长、州佛协名誉会长那仓·向巴昂翁,中国佛协藏传佛教工作委员会主任、省政协民宗委副主任、省佛协副会长、省藏语佛学院院长、州佛协会长甲登·洛绒向巴,州政协副主席、州佛协副会长多吉扎西、戈教·云登嘉措、图布丹·确吉坚赞,并进行交流座谈。

州委副书记、政法委书记杨宏寿出席。

沈阳对州佛教协会取得的工作成绩给予充分肯定。他说,近年来,全州经济社会发展稳中向好,宗教领域和睦和顺,离不开全州各级佛教协会及宗教界代表人士所作的积极贡献。当前,甘孜州正深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述和来川视察重要指示精神,全面贯彻新时代党的治藏方略和宗教工作基本方针,认真落实全国宗教工作会议、省第十二次党代会、省委民族工作暨四川省宗教工作会议精神,坚定不移坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动甘孜长治久安和高质量发展。希望佛教协会及广大宗教界代表人士始终感党恩听党话跟党走,以铸牢中华民族共同体意识为主线,继承和弘扬爱国爱教、慈悲利他的优良传统,加强自我教育、自我管理、自我约束,积极支持配合党委政府工作,在维护祖国统一、加强民族团结方面发挥更大作用。

各位佛教协会代表人士纷纷表示,将坚决拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义制度,牢记爱国爱教初心,依法依规做好寺庙管理,主动宣传党的民族宗教政策,努力做好宗教中国化方向各项工作,团结引导教职人员和信教群众为建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜作出新的贡献。

州领导袁明光、李强参加座谈。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页