当前位置: 首页 / 信息发布 / 工作动态

甘孜州妇女第十三次代表大会开幕

2022-06-21 来源:甘孜日报 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

沈阳杨卉出席并讲话

图为开幕大会现场。

6月20日,甘孜州妇女第十三次代表大会在康定开幕。全州各地各条战线220名正式代表和12名特邀代表,肩负着全州广大妇女的重托出席大会。州委书记沈阳出席开幕式并讲话。他强调,全州各级妇联组织和广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记来川视察重要指示精神,认真落实省、州第十二次党代会部署,持续做好妇女工作、深化妇联改革、推进妇女事业、促进妇女全面发展,在新征程上展现应有的时代风采,奋力谱写甘孜妇女事业发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省妇联党组成员、副主席杨卉到会指导并讲话。会议由州委常委、统战部部长、州总工会主席松呷主持。

沈阳在讲话中代表州委、州政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全州广大妇女及妇女工作者致以亲切问候。他说,州妇女第十二次代表大会以来,全州各级妇联组织坚决贯彻落实党中央和省州委关于妇女工作、妇联改革的部署要求,牢牢把握联系和服务广大妇女的工作生命线,团结全州广大妇女以巾帼不让须眉的豪情和努力,与时代同发展、与事业共奋进,充分发挥了广大妇女在社会生活和家庭生活中独特而重要的作用,有力撑起了甘孜各项事业发展的“半边天”,展现了自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代甘孜女性风采。

沈阳指出,推进伟大事业,实现伟大梦想,需要包括妇女在内的各族儿女共同奋斗。希望广大妇女坚定理想信念建功新时代,牢固树立为远大理想和伟大事业而奋斗的信念,忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,沿着习近平总书记指引的方向继续前行;立足岗位实际创造新业绩,积极投身经济建设、改革创新、乡村振兴、社会治理等甘孜各项事业的火热实践之中,在追梦的道路上不断掌握新知识、开拓新视野、磨练新本领,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力;倡导文明风尚展示新风采,认真践行社会主义核心价值观,陶冶美好情操,培养优秀品质,感染身边人,带动家里人建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,在“铸牢中华民族共同体意识·民族团结进家庭”实践行动中发挥积极作用,推动全社会形成文明和谐新风尚;提高自身素质塑造新形象,发扬自尊、自信、自主、自强精神,树立正确价值观,不自轻自低、不妄自菲薄、不甘于人后、不放任自弃,永葆奋斗进取、拼搏实干之风,保持巾帼不让须眉的豪情永不褪色。 沈阳强调,全州各级妇联组织要把习近平总书记关于妇女工作和妇女组织建设的重要论述贯穿各方面,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,增强政治性、先进性、群众性,团结带领妇女“跟党奋进新征程、巾帼建功新时代”。要把服务全州工作大局与妇女发展结合起来,找准妇联工作切入点、结合点、着力点,推动各项工作落地见效。要当好桥梁纽带和得力助手,更加关注关心关爱妇女群众,扛好依法维护妇女权益的大旗。要发挥妇联组织开展家庭工作的独特优势,坚决贯彻男女平等基本国策,旗帜鲜明与歧视妇女、贬损妇女的错误言行作斗争。要推动妇联改革向纵深发展、在基层落地,提高组织凝聚力和影响力,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强可靠,成为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。各级党委(党组)要进一步加强和改进党对妇联工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,重视妇联领导班子和干部队伍建设,及时研究解决妇联工作中的困难和问题,引导社会各界关心支持妇女事业发展,推动全社会形成尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。

杨卉代表四川省妇联,向大会的召开表示热烈祝贺。她说,甘孜州委、州政府高度重视妇女事业和妇女工作,甘孜州妇女事业和妇女工作取得了可喜成绩。希望全州广大妇女争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,自觉高举旗帜跟党走,自觉发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,自觉立足岗位建新功,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献巾帼力量。希望各级妇联组织要做好引领服务联系工作,保持和增强妇联组织政治性先进性群众性,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,引领广大妇女听党话、跟党走,激发广大妇女的历史责任感和主人翁精神。希望甘孜州各级党委政府继续重视支持妇女事业和妇联工作,在高质量发展中同步推进妇女发展,推动新时代甘孜州妇女事业发展再上新台阶。

会议听取了州妇联第十二届执行委员会工作报告。甘孜州人民团体代表向大会致贺词。

州领导仁青、四郎拥吉、曲梅,省妇联有关部门负责同志和州级有关部门负责同志参加开幕式。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页