当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 部门文件

甘孜州社会信用信息平台上线试运行

2020-04-01 来源:财金科 【字体: 【打印文本】 分享到:

按照我州社会信用体系建设统一部署,甘孜州社会信用信息平台于41日上线试运行,信用中国(四川甘孜)门户网站也将同步上线,面向社会公众开放。这是我州社会信用体系建设的重要里程碑,标志着我州信用建设将从建信迈入管信、用信的崭新阶段。

甘孜州社会信用信息平台主要围绕“两网一库一平台+N系统”基础开展建设,依托政务云平台以及电子政务外网、互联网,实现与国家、省平台数据系统对接交换和信息归集共享。两网包括信用中国(四川甘孜)门户网站(含“信用甘孜”微信公众号、移动APP)、全国信用信息共享平台(四川甘孜)门户网站;一库为信用信息资源库(包括自然人、法人、社会组织三类主体数据库、行业信用数据库、信用信息应用数据库);N系统包括运行支撑管理系统、数据上报管理系统、联合奖惩业务系统、信用异议修复系统、信用承诺管理系统、信用综合管理系统、信用报告管理系统、信用档案管理系统和信用大数据分析系统等9个应用系统。截至目前,平台已归集全州社会信用数据372311条,其中双公示信息259条、法人基础信息372051条。

社会信用信息平台作为我州社会信用体系建设的重要基础设施,将发挥好全州社会公共信用信息归集、公开、使用及交换共享的载体作用,充分应用大数据、云计算等现代信息技术,为社会公众、政府机关和企事业单位提供“多层次”、“一站式”信用信息服务,实现跨地域、跨部门、跨领域信息联享、信用联评、守信联奖、失信联惩的共享机制,能有效构建全州良好营商环境,提升城市信用监测排名,推动治理体系和治理能力现代化。

  (更多信息,敬请关注“信用中国(四川甘孜)”网站(http://credit.gzz.gov.cn/)和信用甘孜微信公众号:gh_5f11dd142164


                                 信用甘孜微信公众号


责任编辑:吴华

扫一扫在手机打开当前页