当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 部门文件

甘孜州发展和改革委员会关于藏区新居建设档案管理和信息录入工作的情况报告

2020-06-17 来源:办公室 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘发改〔2020〕332号

甘孜州发展和改革委员会

关于藏区新居建设档案管理和信息录 入工作的情况报告


省发改委:

根据你委《关于进一步做好藏区新居建设档案管理和信息录入方面工作的通知》要求,我委高度重视,及时与州住建部门沟通衔接,积极督促指导各县(市)开展相关工作。现将工作推进情况报告如下:

一、督促指导工作情况

一是及时转发省发改委《通知》,要求各县(市)对照川建村镇发〔2020113号文要求,按时对享受过藏区新居建设的4类重点对象个别档案资料不完善的进行补充完善,加快完成《脱贫攻坚农村危房改造三年行动农房档案信息检索系统》中藏区新居录入及审核任务。

二是利用脱贫攻坚农房质量安全专项检查的机会,对相关县藏区新居建设档案管理和信息录入进行实地督促指导,要求进一步规范藏区新居建设“一户一档”资料,按照档案资料管理要求,查漏补缺,补充完善档案资料,及时完成《农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统》历年录入任务,确保“账账相符,账实相符”

二、工作完成情况

据统计,截止611日,全州2016-2019年藏区新居41713户,完成录入竣工数41209户。其中:完成2016年录入竣工数13310户,2017年录入竣工数10891户,2018年录入竣工数10412户,2019年录入竣工数6596户。其中:2016年系统录入还差3户(石渠县1户、理塘县2户),2017年系统录入还差9户(石渠县差21户、理塘县差1户、稻城县差2户、炉霍县多录14户、道孚县多录1户);2018年系统差488户(乡城县差5户、稻城县差481户、得荣县差2户),预警数1172户;2019年系统差4户(得荣县差4户),预警数3693户。

三、存在的主要问题

一是录入工作相对滞后。由于检索系统刚刚完成扩容,需要在原已录入信息的基础上,补充完善资金拨付凭证、住房鉴定资料、改造对象公示证明、申报审批表、协议、资质资格复印件、质量安全检查记录、竣工验收表、镇村两级公示证明等资料,目前2018年、2019年还有4865条预警。二是部分县一户一档资料存在签字盖章不齐全、时间逻辑混乱,部分资料缺失等情况,档案管理需进一步规范。

下步工作中,我们将指导各县(市)进一步规范藏区新居建设“一户一档”资料,按照档案资料管理要求,查漏补缺,补充完善档案资料,及时完成《农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案信息检索系统》历年录入任务,确保“账账相符,账实相符”,全力确保4 类重点对象住房质量安全。

                甘孜州发展和改革委员会

                2020年6月17日




责任编辑:赵忠宝

扫一扫在手机打开当前页