当前位置: 首页 / 政策文件 / 部门文件

关于进一步做好全州智能粮库建设管理工作的通知

2020-11-26 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

各县(市)发展改革局、四川康定国家粮食储备库:

  为加快推进行业信息化建设及互联互通工作,确保高质量完成2020年度粮食安全省长责任制考核仓储管理工作各项目标任务,2020年11月16日,全省仓储管理工作和信息化建设互联互通调度视频会议在省粮食和物资储备局召开。为贯彻落实好会议精神,州发改委会同电信甘孜州分公司及时召开全州粮库智能化建设项目协调会,会上就粮库智能化建设存在的问题,提出了相应的工作计划和措施,现就如何做好全州粮库智能化建设管理工作通知如下:

  一、及时加强沟通协调

  全州粮库智能化建设过程中,各县(市)如出现不能解决的问题要及时与州发改相关科室衔接协调处理,确保粮库智能化相关设备正常运行。

  二、切实做好网络对接相关工作

  全州粮库智能化建设设备安装已全面完成,现在正在进行与国家、省平台的网络对接,根据省粮食和物资储备局要求,在网络对接过程中,各县(市)建立的智能粮库库点和粮食购销公司的网络设备、服务器、监控设备等必须24小时开机并确保网络畅通,以便国家、省、州、县系统的四级互联对接。

  三、加强资产的管理

  全州粮库智能化设备安装完成后,要及时做好固定资产入账,设施设备要配备专人管理,确保国有资产不流失。

  四、建立各项管理制度

  按照国家和省有关要求,及时建立健全粮库智能化管理相关规章制度,州发改委将印发各项规章制度模板,请各县(市)结合本县实际,制定符合自身管理的规章制度,做到相关制度上墙。

  五、做好系统的维护管理

  粮库智能化设备安装完成后,各县(市)必须配备专人负责管理,维护人员必须掌握系统操作运行方法,能及时清除系统运行中发生的故障和错误,使系统适应用户环境的变化,满足新提出的需要。并确保设备24小时正常运行,以便实时掌握库点、粮食安全和生产经营情况。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页