当前位置: 首页 / 政策文件 / 部门文件

甘孜州发展和改革委员会全力推行投资项目审批“一网通办”、“全程网办”、“最多跑一次”改革

2021-03-19 来源:政策法规科 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

为认真贯彻落实“甘孜州政务服务能力提升暨‘一网通办’百日攻坚工作推进会”精神,深化“互联网+政务服务”和“放管服”改革,切实提高投资项目审批便民化服务水平。我委主要领导亲自安排,分管领导具体负责,多次组织相关科室和政务服务工作人员进行安排部署,并于317日上午再次召集11个项目审批科室,就如何做好“一网通办”、“全程网办”、“最多跑一次”工作召开了专题会,会上结合各审批科室在审批项目中的实际情况,存在的问题进行了分析,并提出了相关建议。为了更好的完成此项工作与各科室无缝隙对接建立了“一网通办”工作群。

即日起,我委除涉密项目外,投资项目所有依申请行使事项,依托全国投资项目在线审批监管平台,全部开展“一网通办”和“最多跑一次”改革工作。所有投资项目审批事项办理原则实行“双轨”运行,即线上提供一次性告知、材料接收(业主线上提交所需申请材料电子文档、科室对线上电子材料进行审查)、进展告知、过程督办到结果答复,线下依托政务服务大厅投资项目综合窗口,接收业主递交纸制材料(可邮寄),办理结果邮递送达等“一站式”审批服务,并逐步实现全程网办。力争让信息和快递多跑路,让企业和群众少跑腿,实现我州政府类和市场类投资项目审批、核准“最多跑一次”,企业投资项目备案已实现“零跑路”,对我州营商环境持续优化,经济高质量发展发挥重要作用。


责任编辑:扎西央忠

扫一扫在手机打开当前页