当前位置: 首页 / 政务公开 / 项目建设

加强医废项目建设 筑牢全州疫情防线

2020-09-08 来源:环资科 【字体: 【打印文本】 分享到:

今年新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为加强全州疫情防控医疗废弃物基础设施建设工作,结合国家和省对重大疫情防控工作的安排布署,针对全州医废短板问题,州发改委主动作为,精心布署,强力推进了全州医疗废弃物基础设施建设工作。一是建立医废台账。针对全州医废基础薄弱问题,加强了全州医废处置情况统计工作,建立了全州医废产生情况、医废收运处置情况、能力缺口情况、补短板项目需求的工作台帐。二是强化医废项目储备和申报,结合国家和省重大疫情防控项目申报工作安排,储备医废处置和收集转运类项目17个,申报医废处置和收集转运类项目8个,获得国家支持4个,争取规划外中央预算内资金3100万元,启动了石渠、色达、德格、乡城四县的医废处置项目建设。三是建立医废工作专班。按国家和省的要求,成立甘孜州医疗废物集中处置能力补短板工作专班,建立工作协调机制,落实负责领导和工作人员,形成工作合力,共同推进我州医疗废物集中处置能力补短板工作。四是加强了医废项目的监管。加强了国家已支持项目的监管和督导,将项目纳入国家重大项目库进行统一调度管理。


责任编辑:尹泽旺

扫一扫在手机打开当前页