当前位置: 首页 / 政务公开 / 项目建设

川渝国企万州行 43个项目签约落地万达开

2020-12-09 来源:四川日报 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

12月8日,川东北、渝东北地区一体化发展“2020川渝国企万州行”项目推介会暨签约活动在重庆万州举行。40余家央企、川渝地方国企与万达开(重庆万州、四川达州、重庆开州)三地签署项目43个,协议投资1153亿元。

这是今年以来,川渝两地国资国企抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,举行的第二场市州行活动。相较之前的川渝国企遂宁行,此次万州行签约项目数量、金额都有较大幅度攀升,反映出川渝国资国企融入川东北、渝东北地区一体化发展的积极态势。

43个项目涉及交通、产业、环保、民生等多个领域。就四川省属企业而言,四川港投集团与万州签约合作项目较多、领域较广。

自今年5月以来,双方已就相对成熟的万州新田港、三峡国际物流枢纽、生态循环农业等6个项目达成合作意向,投资总额约200亿元。目前,万州新田港二期建设项目正有序推进,总投资35亿元的生态循环农业项目即将开工建设生态养殖及食品加工厂房。

现场,万达开三地还签署万达开一体化交通基础设施互联互通备忘录,相约协同推进渝西高铁、成达万高铁、渝万高铁、达万铁路扩能改造等项目。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页