当前位置: 首页 / 政务公开 / 经济发展

冯发贵调研市(州)域社会治理现代化示范州创建工作

2020-09-28 来源:甘孜日报 【字体: 【打印文本】 分享到:

9月22日至24日,州委副书记、政法委书记冯发贵在白玉、德格、甘孜三县调研市(州)域社会治理现代化示范州创建工作。他强调,要牢牢把握市(州)域社会治理现代化工作的目标原则,切实提高政治站位,压实工作责任,强化统筹协调,以更加坚决的态度、更加自觉的行动、更加有力的举措,加快推进试点工作攻坚克难、取得实效。

冯发贵先后深入白玉县赠科乡安卡村、则卡村,德格县岳巴乡阿木拉村,德格县委政法委、县委统战部、县综治中心、县融媒体中心、县应急管理局、更庆镇便民服务中心,甘孜县委政法委、县公安局、甘孜镇旭日岭社区、拖坝镇便民服务中心,与基层干部、农牧民群众、政法干警深入交流,实地了解基层社会治理现代化工作的推进情况,并听取意见建议。

冯发贵指出,创建市(州)域社会治理现代化示范州,是一项庞大的系统工程,任务繁重艰巨,特别是今年还有仅仅3个月的时间,要完成900分的目标任务,时间紧任务重,各级各部门要紧起来动起来,按照州委下发的实施方案要求,进一步压实工作责任、细化工作清单,全力以赴完成今年目标任务。

冯发贵强调,要进一步理顺州县乡三级在社会治理中的权责关系,明确各级治理重点,形成州级统筹协调、县级组织实施、乡镇(街道)强基固本的市(州)域社会治理链条,层层压实、层层推进,确保各项措施落实落地。要强化力量整合,主动顺应市(州)域社会治理现代化新趋势,整合公职人员、社区干部、专业执法力量、网格员和其他社会辅助队伍,加强市(州)域社会治理现代化网格队伍建设,夯实基层基础,以“小网格”助推“大治理”。要着力突出社会治理质效,围绕社会治理的重点任务和突出问题,开展项目化建设、清单化管理,不断提升矛盾风险化解、社会治安防控、公共安全管理和公共服务水平,为防范各类风险、维护社会稳定、服务经济社会发展提供有力的法治保障。特别是存在“三山一界”矛盾纠纷的地区,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织开展联合组织生活,多走动多来往多协商,切实将矛盾纠纷化解在当地。

州级有关部门负责同志,白玉、德格两县党政负责同志参加调研。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页